[마감] 2023 잊지 않기 위해, 네거티브 문화유산 [일본군 관사에서 만나는 독립운동] 모집

공지/소식
공지 소식

[마감] 2023 잊지 않기 위해, 네거티브 문화유산 [일본군 관사에서 만나는 독립운동] 모집

우리미래 0 390
2023 잊지 않기 위해, 네거티브 문화유산 [일본군 관사에서 만나는 독립운동] 모집

■ 모집 대상: 초등학교 4학년 이상 어린이

■ 모집 인원: 15명 (*관사에는 담당 보호자 1명만 참여 가능 합니다.

■ 활동 시간: 매주 토요일(7/8, 7/15, 7/22, 7/29) 오전 10시~12시

■ 프로그램 내용:
(1) -나도 독립운동가 (수인복, 용수 체험)

주황색 수인복을 입은 사진이 보이시죠? 이 프로그램은 마치

내가 독립운동가가 된 것처럼 수인복과 용수, 손목을 묶었던 밧줄까지

의상을 입어보고 소품을 사용하며 독립 운동가의 마음을 느껴볼 수 있어요!!

(2) -모래로 그리는 독립의 마음(샌드 아트)

이번에는 샌드아트 입니다!! 방공호에서 '평화' 영상을 본 후에

자신이 느낀 독립의 마음을 단순히 머릿속에서 생각하는 것으로 끝내는 것이 아닌,

직접 손으로 느껴보고 그려 볼 수 있는 체험이에요~

(3) 방공호에서 생각하는 평화 (실감음향 콘텐츠)

이번에는 '빛과 소리를 이용한 실감음향 콘텐츠'를 통해서 일제강점기를 느껴볼 수 있는 시간인데요. '평화란' 영상을 통해서 실제 방공호에서 실제 소리를 들어보고 '평화'에

대한 영상을 시청하면서 평화에 대해서 생각해 볼 수 있는 시간이에요!!

■ 신청 방법: 접수방법: 네거티브문화유산 모두 홈페이지 -> 개인프로그램 -> 개인신청

(첨부된 이미지에 qr코드를 스캔해주시면 바로 개인시청 폼 작성이 가능합니다)

http://m.site.naver.com/195sH

■ 문의 : ㈜우리가만드는미래 2023지역문화유산교육 담당자(02-761-2578)
0 Comments